ベーコンチーズ卵レタスサンド レシピ・作り方

ベーコンチーズ卵レタスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
薄焼き卵にベーコンとチーズを重ねてレタスと一緒にサンドしたロールパンサンドのお弁当です。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶いて、☆の材料を入れてよく混ぜておく。
    レタスは洗って水気をよく拭く。
    ロールパンを縦に切り込み入れてトースターで温めておく。
  2. 2 オイルを引いたフライパンで卵焼きを焼いて4つ切りにして薄くケチャップを塗っておく。
    空いたフライパンでベーコンをさっと焼く。
  3. 3 パンにマヨネーズを薄く塗ってレタスを敷き、卵焼きにベーコン、半分に切ったチーズを重ねて挟み出来上がり。
  4. 4 お弁当にする場合はラップをぴっちり巻いて乾燥しないようにしておく。

きっかけ

お弁当にハムなどなくベーコンのみだったので。

おいしくなるコツ

ベーコンが入っているので、お弁当よりは作りたてを食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1980026529
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンベーコンレタスサンドイッチ全般
関連キーワード
ロールパン ベーコン 卵焼き スライスチーズ
料理名
ロールサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る