ベーコンチーズ卵レタスサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
卵をボウルに溶いて、☆の材料を入れてよく混ぜておく。
レタスは洗って水気をよく拭く。
ロールパンを縦に切り込み入れてトースターで温めておく。 -
2
オイルを引いたフライパンで卵焼きを焼いて4つ切りにして薄くケチャップを塗っておく。
空いたフライパンでベーコンをさっと焼く。 - 3 パンにマヨネーズを薄く塗ってレタスを敷き、卵焼きにベーコン、半分に切ったチーズを重ねて挟み出来上がり。
- 4 お弁当にする場合はラップをぴっちり巻いて乾燥しないようにしておく。
きっかけ
お弁当にハムなどなくベーコンのみだったので。
おいしくなるコツ
ベーコンが入っているので、お弁当よりは作りたてを食べた方が美味しいです。
- レシピID:1980026529
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません