厚揚げ豆腐とごぼう天と卵の煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐 2丁
- ごぼう天 1袋
- 卵 4個
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- カツオ出し汁 500ml
作り方
-
1
厚揚げ豆腐を湯通ししてから食べやすい大きさに切っておきます
卵を、ゆで卵にしておきます
ごぼう天を食べやすい大きさに切っておきます - 2 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/01/15 08:46ごぼう天から旨味が染み出て、美味しい煮物が完成しました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)