厚揚げ豆腐とごぼう天と卵の煮物(^ ^) レシピ・作り方

厚揚げ豆腐とごぼう天と卵の煮物(^ ^)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 2丁
  • ごぼう天 1袋
  • 4個
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • カツオ出し汁 500ml

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を湯通ししてから食べやすい大きさに切っておきます

    卵を、ゆで卵にしておきます

    ごぼう天を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です

きっかけ

ごぼう天があったので

おいしくなるコツ

しっかり煮込みました

  • レシピID:1980026501
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/01/15 08:46
    厚揚げ豆腐とごぼう天と卵の煮物(^ ^)
    ごぼう天から旨味が染み出て、美味しい煮物が完成しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る