おろしポン酢でさっぱりポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
たっぷり大根おろしにポン酢だけの簡単なソースで食べるポークソテー。和風でさっぱりと♪

材料(2人分)

厚切り豚肉
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
大根
5cm
☆ポン酢
大さじ3
☆麺つゆ
大さじ1
トマト
1個
じゃがいも
1個
ピーマン
1/2個
牛脂
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体に塩コショウして、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    トマトはクシ型に切って皿に盛り付け、じゃがいもは薄く切ってソテー、ピーマンも焼いておく。
  3. 3
    大根は皮を剥いてすりおろししておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱して牛脂を溶かし、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面3~4分くらい。
  5. 5
    2のお皿に肉を取り、大根おろしを乗せて合わせたタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は冷蔵庫から出して常温にしておくと良いと聞きました。

きっかけ

脂身が多いのでさっぱりと食べたくて。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテーポン酢大根簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 ポン酢 大根おろし
料理名
和風ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする