おろしポン酢でさっぱりポークソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体に塩コショウして、薄力粉をまぶす。
- 2 トマトはクシ型に切って皿に盛り付け、じゃがいもは薄く切ってソテー、ピーマンも焼いておく。
-
3
大根は皮を剥いてすりおろししておく。
☆の調味料は合わせておく。 -
4
フライパンを熱して牛脂を溶かし、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※片面3~4分くらい。 - 5 2のお皿に肉を取り、大根おろしを乗せて合わせたタレをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風ポークソテー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません