おろしポン酢でさっぱりポークソテー レシピ・作り方

おろしポン酢でさっぱりポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
たっぷり大根おろしにポン酢だけの簡単なソースで食べるポークソテー。和風でさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体に塩コショウして、薄力粉をまぶす。
  2. 2 トマトはクシ型に切って皿に盛り付け、じゃがいもは薄く切ってソテー、ピーマンも焼いておく。
  3. 3 大根は皮を剥いてすりおろししておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱して牛脂を溶かし、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面3~4分くらい。
  5. 5 2のお皿に肉を取り、大根おろしを乗せて合わせたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

脂身が多いのでさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉は冷蔵庫から出して常温にしておくと良いと聞きました。

  • レシピID:1980026438
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーポン酢大根簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 ポン酢 大根おろし
料理名
和風ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る