胡麻たっぷり☆叩きキュウリの辛味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って水分を出しておく。
- 2 ☆の調味料を合わせたボウルに水気を切った1のきゅうりを加えてよく和える。
- 3 全体に味が馴染んだら、炒りゴマをまぶして出来上がり。
きっかけ
冷麺の辛味調味料が余っていたので。
おいしくなるコツ
冷麺用の辛味調味料が無い場合は市販の豆板醤やキムチの素などを使うと良いと思います。
- レシピID:1980026436
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- きゅうりの辛味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません