魚肉ソと小松菜の豆腐入り✨卵とじ炒め(^ ^) レシピ・作り方

魚肉ソと小松菜の豆腐入り✨卵とじ炒め(^ ^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
卵とじ

材料(4人分)

  • 4個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 魚肉ソーセージ 1〜2本
  • 小松菜 1束
  • 玉葱 1個
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • ひまわり油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    絹ごし豆腐をザル上げしておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから、魚肉ソーセージ、玉葱、小松菜を炒めていきます
  3. 3 2に、絹ごし豆腐を加え更に炒めてから、和風だし、砂糖、醤油で味付けし、卵を加え炒めて完成です

きっかけ

絹ごし豆腐があったので

おいしくなるコツ

豆腐が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980026326
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る