柿と小松菜の白和え(^ ^) レシピ・作り方

柿と小松菜の白和え(^ ^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
白和え

材料(4人分)

  • 1個
  • 小松菜 1/2束
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おいしいねりごま 小さじ1
  • マジックソルト 1振り
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    絹ごし豆腐を水切りしておきます
  2. 2 小松菜をマジックソルトで下ゆでしておきます
  3. 3 醤油、砂糖、おいしいねりごまを混ぜ合わせておきます
  4. 4 絹ごし豆腐、柿、小松菜を混ぜ合わせてから、3、すりごまで味付けし完成です

きっかけ

柿があったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980026312
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る