子供も食べれる!大根っ葉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根葉はゆでてみじん切りにします。(ゆでることで、苦味がなくなります!)
-
2
ひき肉と大根葉をボウルでよくこねます。塩胡椒、オリーブオイル、たまご、ナツメグ、パン粉も一緒に入れ、形成します。
オーブンの天板に並べ180度で20分焼きます! - 3 ソースから下の材料と天板にこぼれ出た肉汁を合わせ、フライパンで煮詰めたらハンバーグにかけます。
きっかけ
大根葉がたくさん手に入ったので 子供でも食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
大根葉をゆでることで苦味をあまり感じなくなります。 ソースは煮立てて酸味を飛ばすとマイルドになります。 天板に残った肉汁は無駄なく使います。 ソースはお好みで大根おろしで和風にしても美味しいです。
- レシピID:1980026204
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません