子供も食べれる!大根っ葉ハンバーグ レシピ・作り方

子供も食べれる!大根っ葉ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クリーミーマミー
クリーミーマミー
大根葉は捨ててしまってはもったいない❗ハンバーグに入れれば苦味もなくて食べやすいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根葉はゆでてみじん切りにします。(ゆでることで、苦味がなくなります!)
  2. 2 ひき肉と大根葉をボウルでよくこねます。塩胡椒、オリーブオイル、たまご、ナツメグ、パン粉も一緒に入れ、形成します。
    オーブンの天板に並べ180度で20分焼きます!
  3. 3 ソースから下の材料と天板にこぼれ出た肉汁を合わせ、フライパンで煮詰めたらハンバーグにかけます。

きっかけ

大根葉がたくさん手に入ったので 子供でも食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

大根葉をゆでることで苦味をあまり感じなくなります。 ソースは煮立てて酸味を飛ばすとマイルドになります。 天板に残った肉汁は無駄なく使います。 ソースはお好みで大根おろしで和風にしても美味しいです。

  • レシピID:1980026204
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ大根
クリーミーマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る