黒蜜糖ショウガココアパン 1斤 レシピ・作り方

黒蜜糖ショウガココアパン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒蜜糖とショウガココアを贅沢に入れました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 湯種用 小麦粉 50g
  • 湯種用 水 70g
  • 強力粉 220g
  • ショウガココアパウダー 無糖 50g
  • 黒蜜糖 90g
  • 粗塩 3g
  • ショートニング 10g
  • 小さじ1/2杯
  • 150g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 湯種用小麦粉は加熱するので、薄力粉・中力粉・強力粉どれでも良い
  3. 3 湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ電子レンジでオート加熱
    室温になったら細かく切ります
  4. 4 イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  5. 5 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤 1548kcal
    100gあたり 268kcal

きっかけ

ショウガココアの消費

  • レシピID:1980026186
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る