黒蜜糖ショウガココアパン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 湯種用 小麦粉 50g
- 湯種用 水 70g
- 強力粉 220g
- ショウガココアパウダー 無糖 50g
- 黒蜜糖 90g
- 粗塩 3g
- ショートニング 10g
- 酢 小さじ1/2杯
- 水 150g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 湯種用小麦粉は加熱するので、薄力粉・中力粉・強力粉どれでも良い
-
3
湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ電子レンジでオート加熱
室温になったら細かく切ります - 4 イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
- 5 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
6
1斤 1548kcal
100gあたり 268kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼