ゆず皮塩漬け レシピ・作り方

ゆず皮塩漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
クリーミーマミー
クリーミーマミー
冬の定番 ゆず をいつでも使えるように塩漬けにしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゆず皮を剥きます
  2. 2 細く千切りにします
  3. 3 皮を容器に並べ皮、塩、皮、塩
    とミルフィーユのように重ねていきます。
    最後に塩で蓋をして完成です!

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので塩漬けにして、いつでも使えるように保存しました。

おいしくなるコツ

塩漬けしたら数日寝かせると美味しく使えるようになります。

  • レシピID:1980026177
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
クリーミーマミー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る