寒い日には、ショウガココアパン 1斤 レシピ・作り方

寒い日には、ショウガココアパン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ショウガココアを、タップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 小麦粉 (湯種用) 50g
  • 水 (湯種用) 70g
  • 強力粉 220g
  • ショウガココア 無糖 粉末 26g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 10g
  • ショートニング 12g
  • 小さじ1/2杯
  • 160g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 湯種用小麦粉は加熱するので、薄力粉・中力粉・強力粉をどれでも良い
  3. 3 湯種用小麦粉と水を軽く混ぜ
    電子レンジでオート加熱室温になってから細かく切ります
  4. 4 イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  5. 5 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤 1188kcal
    100gあたり 246kcal

きっかけ

ショウガココアが、安く買えた

  • レシピID:1980026171
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る