鶏胸肉とニラとしめじの卵とじ炒め(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 150グラム
- ニラ
- 2束
- 人参
- 8グラム
- しめじ
- 1株
- キャベツ
- 1/8玉
- 卵
- 3個
- 塩コショー
- 3〜4振り
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから鶏胸肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、キャベツ、しめじを加え更に炒めてから、ニラを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショー、創味シャンタンで味付けしてから、卵を溶き卵にし加え炒めて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園のニラです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません