アプリで広告非表示を体験しよう

カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
カツオがお買い得だったので作ってみました。

材料(4人分)

カツオ
1柵
醤油
大4
みりん
大2
オリーブオイル
大2
リンゴ酢
大2
黒胡椒
少々
タマネギ
半分
パプリカ
8分の1個
きゅうり
3分の1本
三つ葉
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオを5ミリの薄さにカット。
  2. 2
    お皿に並べて冷やしておきます。
  3. 3
    タマネギをスライスしてみずに晒します。パプリカときゅうりもスライスします。
  4. 4
    オリーブオイル・醤油・みりん・黒胡椒・リンゴ酢・をあわせておきます。
  5. 5
    冷やしておいたカツオにタレをかけて、三つ葉をのせ、いただきます。

おいしくなるコツ

新鮮なカツオを購入します。

きっかけ

カツオがやすかったので買いました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
カルパッチョ 和風 カツオ
料理名
カツオのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする