珈琲ゼリーホイップクリーム添え レシピ・作り方

珈琲ゼリーホイップクリーム添え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
コーヒーゼリーを少し苦めに作ってホイップクリームを添えました。

材料(4個人分)

  • 350ml
  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • ホイップクリーム 大さじ4~

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして、砂糖とインスタントコーヒーを入れて綺麗に溶けたら火を止める。
  2. 2 粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
    ※直接入れられないものは水大さじ3くらいでふやかして置いたものを使う。
  3. 3 器に入れて、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
  4. 4 食べる直前にホイップクリームを絞ってお召し上がりください。
    ※フルーツ類があると見た目華やかに♪

きっかけ

市販のコーヒーゼリーは甘すぎるので。

おいしくなるコツ

市販のホイップクリームを使うと楽ですが、生クリームを買ってきて自分で泡立てると甘さや香りも調整できてさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980025937
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー デザート ホイップクリーム ゼラチン
料理名
コーヒーゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/04/28 08:37
    珈琲ゼリーホイップクリーム添え
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る