ピーマンとパプリカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ピーマンとパプリカのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンとパプリカを一緒にオリーブオイルで炒めました。2色の彩りが綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは縦半分に切ってヘタの部分と種をくり抜き、6mmくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、1を炒める。
  3. 3 火が通ったら塩コショウしてレモン汁を少し垂らしてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ピーマン1個では少し足りないと思い、パプリカを混ぜて増やそうと思って。

おいしくなるコツ

蓋をして放置していたら火が通り過ぎたようでピーマンの色味が悪くなってしまいました。 早めに器に移した方が良かったです。

  • レシピID:1980025717
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオリーブオイルパプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ オリーブオイル レモン汁
料理名
ピーマンとパプリカの炒めもの
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る