ピーマンとパプリカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは縦半分に切ってヘタの部分と種をくり抜き、6mmくらいの細切りにする。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、1を炒める。
- 3 火が通ったら塩コショウしてレモン汁を少し垂らしてざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ピーマン1個では少し足りないと思い、パプリカを混ぜて増やそうと思って。
おいしくなるコツ
蓋をして放置していたら火が通り過ぎたようでピーマンの色味が悪くなってしまいました。 早めに器に移した方が良かったです。
- レシピID:1980025717
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンとパプリカの炒めもの
レポートを送る
2 件