豚肉とパプリカで青椒肉絲(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 玉葱
- 2個
- ピーマン
- 4〜6個
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 人参
- 6グラム
- しめじ
- 1袋
- キャベツ
- 1/8玉
- 青椒肉絲用タレ
- 1袋
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、人参、キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、しめじを入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、青椒肉絲用タレで味付けし完成です
おいしくなるコツ
青椒肉絲用タレで美味しいと思います
きっかけ
青椒肉絲用タレがあったよで