豆乳と全粒粉HMで作る簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックス以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスを加え、ザックリ混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを乗せる。
- 4 2の生地を型に流し込み、180度予熱無しで25分、その後、170度で15分程焼いて出来上がり。お好みで、バターやジャム、季節のフルーツを添えていただく。
きっかけ
豆乳を生かしたシンプルなケーキが朝食に食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
オーブンや季節により、適正な焼き時間が変わるので、様子を見ながら時間を変えてください。生地にクルミなどのナッツを入れても美味しい。
- レシピID:1980025595
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/09 19:46イチゴいれてみました、美味しかったです!