豆乳と全粒粉HMで作る簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

豆乳と全粒粉HMで作る簡単パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
混ぜてオーブンで焼くだけの簡単おやつです。朝食やティーパーティにも。

材料(3人分)

  • 2個
  • 全粒粉ホットケーキミックス 200g
  • 豆乳 100cc
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックスを加え、ザックリ混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを乗せる。
  4. 4 2の生地を型に流し込み、180度予熱無しで25分、その後、170度で15分程焼いて出来上がり。お好みで、バターやジャム、季節のフルーツを添えていただく。

きっかけ

豆乳を生かしたシンプルなケーキが朝食に食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

オーブンや季節により、適正な焼き時間が変わるので、様子を見ながら時間を変えてください。生地にクルミなどのナッツを入れても美味しい。

  • レシピID:1980025595
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳ホットケーキミックスその他の卵料理食物繊維の多い食品の料理
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/09 19:46
    豆乳と全粒粉HMで作る簡単パウンドケーキ
    イチゴいれてみました、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る