紅エビとチーズのたこ焼き(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼きの粉 400グラム
- 卵 3個
- カツオ出し汁 200ml
- 削り粉 3振り
- あおさ 3振り
- 紅エビ 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ひまわり油 小さじ1
作り方
- 1 とろけるスライスチーズをちぎっておきます
- 2 紅エビをアルミホイルにのせてからトースターで2分程焼いておきます
- 3 たこ焼きの粉、卵、カツオ出し汁、削り粉、あおさ、紅エビ、とろけるスライスチーズを混ぜ合わせておきます
- 4 たこ焼き器にひまわり油を入れてから3をたこ焼きに焼いていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
3 件