ふりかけごま塩たっぷりかけて☆もちもち赤飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米
- 3合
- 白米
- 1合
- 水
- 4合
- 塩
- 小さじ半分
- ごま塩 ふりかけ
- 小さじ1
- ☆水
- 3合分の水
- 小豆
- 100グラム
作り方
-
- 1
- もち米、小豆を☆水に前日に漬け込んでおきます
-
- 2
- 1、白米を通常通り洗ってから、炊飯器に塩、水を入れて手で混ぜ合わせてから、炊飯器で通常通り炊いていきます
-
- 3
- 2を混ぜ合わせてから、お茶碗に盛り付け、ごま塩ふりかけをかけて完成です
おいしくなるコツ
ごま塩ふりかけをかけて美味しいと思います
きっかけ
お祝い