ふりかけごま塩たっぷりかけて☆もちもち赤飯☆ レシピ・作り方

ふりかけごま塩たっぷりかけて☆もちもち赤飯☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
赤飯

材料(4人分)

  • もち米 3合
  • 白米 1合
  • 4合
  • 小さじ半分
  • ごま塩 ふりかけ 小さじ1
  • ☆水 3合分の水
  • 小豆 100グラム

作り方

  1. 1 もち米、小豆を☆水に前日に漬け込んでおきます
  2. 2 1、白米を通常通り洗ってから、炊飯器に塩、水を入れて手で混ぜ合わせてから、炊飯器で通常通り炊いていきます
  3. 3 2を混ぜ合わせてから、お茶碗に盛り付け、ごま塩ふりかけをかけて完成です

きっかけ

お祝い

おいしくなるコツ

ごま塩ふりかけをかけて美味しいと思います

  • レシピID:1980025448
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/11 15:55
    ふりかけごま塩たっぷりかけて☆もちもち赤飯☆
    赤飯大好き♪美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る