ふりかけごま塩たっぷりかけて☆もちもち赤飯☆ レシピ・作り方
![ふりかけごま塩たっぷりかけて☆もちもち赤飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc31f95a4a0db3d2f21e095f36479d9e78919150.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 3合
- 白米 1合
- 水 4合
- 塩 小さじ半分
- ごま塩 ふりかけ 小さじ1
- ☆水 3合分の水
- 小豆 100グラム
作り方
- 1 もち米、小豆を☆水に前日に漬け込んでおきます
- 2 1、白米を通常通り洗ってから、炊飯器に塩、水を入れて手で混ぜ合わせてから、炊飯器で通常通り炊いていきます
- 3 2を混ぜ合わせてから、お茶碗に盛り付け、ごま塩ふりかけをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/11 15:55赤飯大好き♪美味しかったです(^^)