うなぎの蒲焼き☆混ぜご飯(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎの蒲焼き 1本
- 大葉 4〜8枚
- 米 3合分
- カツオ出し汁 3合分
- 醤油 50cc
- 麺つゆ 50cc
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
うなぎの蒲焼きをアルミホイルに巻いてから4〜6分焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
大葉を食べやすい大きさに切っておきます - 2 米を通常通り洗ってからカツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりんを加え通常通り炊飯器で炊いていきます
- 3 2に、うなぎの蒲焼き、大葉を混ぜ合わせ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません