うなぎの蒲焼き☆混ぜご飯(^○^) レシピ・作り方

うなぎの蒲焼き☆混ぜご飯(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
混ぜご飯

材料(4人分)

  • うなぎの蒲焼き 1本
  • 大葉 4〜8枚
  • 3合分
  • カツオ出し汁 3合分
  • 醤油 50cc
  • 麺つゆ 50cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼きをアルミホイルに巻いてから4〜6分焼いていき食べやすい大きさに切っておきます

    大葉を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 米を通常通り洗ってからカツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりんを加え通常通り炊飯器で炊いていきます
  3. 3 2に、うなぎの蒲焼き、大葉を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

うなぎの蒲焼き買いました

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼きで美味しいと思います

  • レシピID:1980025371
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ混ぜご飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る