お家で屋台気分の焼きとうもろこし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 2リットル
- 塩 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、塩をいれたら、皮を剥き、洗ったとうもろこしを10分茹でる。生で食べられるタイプのとうもろこしの場合は、3分茹でる。
- 2 醤油と黒砂糖を混ぜ合わせておく。黒砂糖が無い場合は、白い砂糖でも良い。
- 3 テフロン加工のフライパンを中火で温め、とうもろこしを入れ、少し焦げ目が、つくよう2分ほど焼きます。
- 4 2で、合わせたタレを、とうもろこしに少しかけ、かけた部分をフライパンの面に焼き付け、同じ作業を4回ほど繰り返す。焦げすぎないように気をつける。
- 5 お皿に持って出来上がり。
きっかけ
信濃町の道の駅で、とれたてのとうもろこしを買ってきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
タレをかけた後、焦げすぎないよう注意。焼きたてを食べると美味しい。
- レシピID:1980025342
- 公開日:2018/08/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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