お家で屋台気分の焼きとうもろこし! レシピ・作り方

お家で屋台気分の焼きとうもろこし!
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
砂糖醤油の香ばしい香りがたまりません。簡単にできます。

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • 2リットル
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、塩をいれたら、皮を剥き、洗ったとうもろこしを10分茹でる。生で食べられるタイプのとうもろこしの場合は、3分茹でる。
  2. 2 醤油と黒砂糖を混ぜ合わせておく。黒砂糖が無い場合は、白い砂糖でも良い。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを中火で温め、とうもろこしを入れ、少し焦げ目が、つくよう2分ほど焼きます。
  4. 4 2で、合わせたタレを、とうもろこしに少しかけ、かけた部分をフライパンの面に焼き付け、同じ作業を4回ほど繰り返す。焦げすぎないように気をつける。
  5. 5 お皿に持って出来上がり。

きっかけ

信濃町の道の駅で、とれたてのとうもろこしを買ってきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

タレをかけた後、焦げすぎないよう注意。焼きたてを食べると美味しい。

  • レシピID:1980025342
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る