イエロートマトときゅうりと玉子と新生姜の素麺☆ レシピ・作り方

イエロートマトときゅうりと玉子と新生姜の素麺☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
素麺

材料(4人分)

  • 素麺 3束
  • イエロートマト 8〜10個
  • 新生姜の甘酢 大さじ3
  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ半分
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ半分
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • そうめんつゆ 400ml

作り方

  1. 1 素麺を茹でておきます
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます

    新生姜の甘酢を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせフライパンにひまわり油を入れてから錦糸卵に焼いておきます
  4. 4 素麺を盛り付けてからきゅうり、錦糸卵、イエロートマト、新生姜の甘酢、生姜チューブをトッピングし、そうめんつゆをかけ完成です

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980025148
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうり
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る