キノコと油揚げと小松菜の煮浸し(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 2グラム
- エノキ
- 1/4束
- 高野豆腐
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参、小松菜を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、エノキ、しめじ、油揚げを加え、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
小松菜買いました
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