アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと油揚げと小松菜の煮浸し(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
4グラム
しめじ
2グラム
エノキ
1/4束
高野豆腐
1枚
油揚げ
2枚
カツオ出し汁
200ml
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、人参、小松菜を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、エノキ、しめじ、油揚げを加え、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐を加え煮込んで完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました

きっかけ

小松菜買いました

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする