コチュジャンで辛味をプラス☆肉じゃが レシピ・作り方

コチュジャンで辛味をプラス☆肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いつもと違う少しピリ辛にした夏向きの肉じゃが。おつまみにもオススメです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮を剥き4つ割りに、玉ねぎはくし型に切り、ニンジンは乱切りにしておく。
  2. 2 豚肉は一口大よりやや大きめに切り、ほぐしながら油をひいた深めのフライパンで炒め、次いで玉ねぎ、ニンジンを炒める。
  3. 3 2にジャガイモとしらたきも入れて、全体に油を回しながら炒めて★の調味料を入れて全体によく絡める。
  4. 4 だし汁と醤油の半分とコチュジャンを入れて火を弱めの中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 アクを取りつつ、途中と残りの醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

肉じゃが作る予定で居たら、少し辛いものが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は好みで調節してください。

  • レシピID:1980025016
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが コチュジャン じゃがいも しらたき
料理名
肉じゃが
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る