夏にオススメ☆カレー風味のかぼちゃベーコン レシピ・作り方

夏にオススメ☆カレー風味のかぼちゃベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
粒胡椒とカレー粉を加えてピリ辛にしたかぼちゃとベーコンのソテー。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、ベーコンを乗せて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 カボチャをひっくり返しての両面焼いたら、塩、胡椒、カレー粉を振って全体に馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとベーコンの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

今回はカレー味ほんのり香る程度でしたが、カレー粉の量はお好みで多めに、辛めが良ければチリパウダーなども加えると良いと思います。

  • レシピID:1980024895
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカレー粉ベーコン
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン カレー粉 おつまみ
料理名
カボチャベーコン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/10/24 18:47
    夏にオススメ☆カレー風味のかぼちゃベーコン
    カボチャの甘味とカレーのピリ辛が合いますね。カボチャ大好きな家族が喜んでいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る