夏にオススメ☆カレー風味のかぼちゃベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cm幅くらいに切っておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、ベーコンを乗せて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 カボチャをひっくり返しての両面焼いたら、塩、胡椒、カレー粉を振って全体に馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃとベーコンの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
今回はカレー味ほんのり香る程度でしたが、カレー粉の量はお好みで多めに、辛めが良ければチリパウダーなども加えると良いと思います。
- レシピID:1980024895
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- 料理名
- カボチャベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/10/24 18:47カボチャの甘味とカレーのピリ辛が合いますね。カボチャ大好きな家族が喜んでいます!