アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉とナスの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SR
いつもの生姜焼きにナスとネギとエノキを入れてボリューム倍増!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分人分)

豚モモ肉
150g
長茄子
1本
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜(チューブ)
大さじ1/2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は一口大に切り、酒と塩(分量外)を振る。
  2. 2
    なす、長ネギ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごま油(分量外)で豚モモ肉を炒め、なす、ネギ、えのきを加える。
  4. 4
    全体に火が通ったらしょうゆ、酒、みりん、生姜を加え水気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    最後にごまを和えて完成。

きっかけ

生姜焼きに野菜も入れて食べたくて。お弁当にも夕食にも。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚の生姜焼きなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 23:34
チャチャっとできておいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん、レポありがとうございます! 美味しそうに作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする