バサの中華あんかけ(^○^) レシピ・作り方

バサの中華あんかけ(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
創味シャンタンで

材料(4人分)

  • バサ 4切れ
  • 塩コショー 4〜6振り
  • 小麦粉 大さじ4
  • ひまわり油 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • 人参 5グラム
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ☆塩コショー 2振り
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 バサに塩コショーで下味をつけてから、小麦粉をつけておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから1を両面蓋をして焼いておきます
  3. 3 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋に水、3を入れて火にかけていきます
  5. 5 4に、創味シャンタン、☆塩コショー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
  6. 6 お皿に2を盛り付けてから5をかけて完成です

きっかけ

バサ買いました

おいしくなるコツ

バサで美味しいと思います

  • レシピID:1980024798
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る