新生姜の甘酢入り☆混ぜ寿司(^○^) レシピ・作り方

新生姜の甘酢入り☆混ぜ寿司(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
混ぜ寿司ご飯

材料(4人分)

  • すし飯 3合分
  • 新生姜の甘酢 4グラム
  • 細ごぼう 1本
  • ふき 1袋
  • 人参 4グラム
  • 白ごま 小さじ2
  • 大葉 4〜8枚
  • カツオ出し汁 250ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 ごぼう、ふきを下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、ふき、ごぼう、人参を入れ火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油で味付けし煮込んでいきます
  5. 5 すし飯に4、白ごま、大葉、新生姜の甘酢を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

新生姜の甘酢があったので

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980024763
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の寿司ちらし寿司すし飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る