551の肉まんの再現レシピ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★をホームベーカリーにいれスイッチオン♪1.5倍か2倍くらいまで一次発酵させる。
-
2
中火で温めたフライパンに、ごま油をいれ、みじん切りにした玉ねぎをいれ炒める。冷ましておく。
☆をフードプロセッサーにいれ、よく混ぜる。
最後に玉ねぎをいれ、さっと混ぜる。 -
3
パン生地と豚肉を8等分し、包んでいく。
出来たらクッキングシートの上にのせて。
1分ほど温めたオーブンなどに30分くらい入れ、1.5倍くらい膨らむまで二次発酵させる。 - 4 強火で③を15分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
2 件