小松菜と大根と油揚げの煮浸し(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
大根
4グラム
人参
2グラム
竹輪
1本
油揚げ
1/4枚
カツオ出し汁
200ml
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、小松菜、竹輪、油揚げを入れ砂糖、醤油で味付けし完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました

きっかけ

小松菜買いました

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 19:04
家にある材料で作れました。甘めの味付けで美味しかったです。
☆flower☆
初めまして♡レポありがとうございます(^^) また良かったらよろしくお願いします✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする