新生姜の甘酢の酢を使って☆生たこの煮付け(^○^) レシピ・作り方

新生姜の甘酢の酢を使って☆生たこの煮付け(^○^)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
生たこは下ゆでしたのを使っています

材料(4人分)

  • 生たこ 1杯
  • 新生姜の甘酢の酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • カツオ出し汁 300ml

作り方

  1. 1 生たこを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、生たこを入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、新生姜の甘酢の酢、砂糖、麺つゆで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

生たこ買いました

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢入って美味しいと思います

  • レシピID:1980024661
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ生姜(新生姜)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る