エスプレッソソースを使って簡単ティラミス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカルポーネチーズ(北海道産) 大さじ4~5
- 添付のエスプレッソソース 1袋
- 切り落としカステラ 2~4切れ
- 市販のホイップクリーム 大さじ4~5
作り方
- 1 デザートカップにカステラを並べ、軽くエスプレッソソースを回しかけ、その上にマスカルポーネチーズを乗せる。
- 2 その上にホイップクリームを乗せて、残りのエスプレッソソースをかけてラップをして冷蔵庫に入れる。
-
3
冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら出来上がり。
そのままスプーンですくってお召し上がりください。
きっかけ
簡単にデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
市販品を順番に乗せるだけで簡単にティラミス風に。あればココアパウダーなどふりかけるとより美味しく!
- レシピID:1980024631
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- マスカルポーネ デザート エスプレッソ ソース ティラミス
- 料理名
- ティラミス風デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません