豚の薄切り 油無し炒め レシピ・作り方

豚の薄切り 油無し炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
油を使わないので、あっさりといただけます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 300g
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄切り肉と生姜のみじん切りと酒を混ぜ合わせ、3分程置きなじませます。
  2. 2 フライパンに1と★の材料を入れ、7分程汁気がなくなるまでしっかり炒めます。
  3. 3 出来上がり

きっかけ

リーズナブルな豚肉が手に入ったので、 常備おかずとして作りました。

おいしくなるコツ

中火で、煮詰める感じで炒めると肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1980024584
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単豚肉料理ポークソテー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る