豚の薄切り 油無し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 300g
- 生姜 ひとかけ
- 酒 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 薄切り肉と生姜のみじん切りと酒を混ぜ合わせ、3分程置きなじませます。
- 2 フライパンに1と★の材料を入れ、7分程汁気がなくなるまでしっかり炒めます。
- 3 出来上がり
きっかけ
リーズナブルな豚肉が手に入ったので、 常備おかずとして作りました。
おいしくなるコツ
中火で、煮詰める感じで炒めると肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1980024584
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません