シンプル♪シンプル♪新生姜の甘酢漬け(^○^) レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪新生姜の甘酢漬け(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
新生姜

材料(4人分)

  • 新生姜 1パック
  • 300ml
  • ☆水 300ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけてから1を下ゆでしておきます
  3. 3 鍋に☆水を入れ火にかけてから砂糖、酢で味付けしておきます
  4. 4 新生姜に、3を漬け込んで冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

新生姜かいました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1〜2週間目安です

  • レシピID:1980024512
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る