材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏むね肉
- 80g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ2/3
- キャベツ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉2つに切って、皮目から焼き、ひっくり返したら裏面も焦げ目がつく程度に焼く。
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- 2
- 1に☆を合わせた調味料を入れて煮絡め、とろみがついたら火を止める。
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- 3
- 食パンは半分にカットして、両方に薄くマヨネーズを塗り、千切りにしたキャベツを乗せる。
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- 4
- 3に2を乗せてサンドしたら出来上がり。
※お弁当にする場合はぴっちりラップを巻いておく。
おいしくなるコツ
お弁当用なのでタレをかなり煮詰めましたが、すぐ食べる場合は多少ゆるくても平気だと思います。
片栗粉を入れた調味料はすぐ片栗粉が沈殿するので入れるときはよくかき混ぜてください。
きっかけ
鶏胸肉が半端な感じで残っていたので。