開いて刺す!鳥手羽先の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
開いて焼くと食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥手羽先
12本
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鳥手羽先
  2. 2
    鶏手羽は、手羽先と手羽中を切り離します。2本骨が通っているので、その間に包丁を入れます。
  3. 3
    2本の骨の周りの肉を剥がすように包丁を入れます。切り離さないように注意します。
  4. 4
    骨のギリギリのところを縫うように串に刺していきます。塩コショウを振ります。
  5. 5
    両面焼き魚焼きグリルで焼きます。
  6. 6
    途中引切返して更に焼きます。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

上手に手羽中を開いて串に刺すこと。あと、塩加減。

きっかけ

鳥の手羽肉がお買い得だったので買いました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽の串焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 18:26
串は刺してませんが、開き方を参考にさせて頂きました!
Rio‘s backpack

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする