材料(4人分)
- 鳥手羽先
- 12本
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 鳥手羽先
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- 2
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- 鶏手羽は、手羽先と手羽中を切り離します。2本骨が通っているので、その間に包丁を入れます。
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- 3
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- 2本の骨の周りの肉を剥がすように包丁を入れます。切り離さないように注意します。
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- 4
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- 骨のギリギリのところを縫うように串に刺していきます。塩コショウを振ります。
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- 5
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- 両面焼き魚焼きグリルで焼きます。
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- 6
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- 途中引切返して更に焼きます。
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- 7
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
上手に手羽中を開いて串に刺すこと。あと、塩加減。
きっかけ
鳥の手羽肉がお買い得だったので買いました。