里芋とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて2cm角くらいに切り、キャベツはざく切り、ソーセージは斜め切りにする。
- 2 カップ2強の水で里芋を煮て少し柔らかくなったらキャベツとソーセージ、コンソメの素と、ワインを入れて5分くらい煮る。
- 3 塩コショウで味を整えたらカップに盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
里芋が1個だけ残っていておかずにするのは無理だったから。
おいしくなるコツ
里芋は洋風に合うか不安でしたが違和感はなかったです。豆類やじゃがいもでも美味しいと思います。
- レシピID:1980024405
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません