里芋とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

里芋とキャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
洋風にも合うかな?と入れてみた里芋と白菜のコンソメスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて2cm角くらいに切り、キャベツはざく切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 カップ2強の水で里芋を煮て少し柔らかくなったらキャベツとソーセージ、コンソメの素と、ワインを入れて5分くらい煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整えたらカップに盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

里芋が1個だけ残っていておかずにするのは無理だったから。

おいしくなるコツ

里芋は洋風に合うか不安でしたが違和感はなかったです。豆類やじゃがいもでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980024405
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コンソメスープキャベツ
関連キーワード
里芋 キャベツ コンソメ スープ
料理名
コンソメスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る