サクサク♪スズキ(シーバス)の一口フライ レシピ・作り方

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chika@釣るんじゃけぇ。
釣ったスズキ(シーバス)を一口フライで♪
スズキ(シーバス)は加熱調理も美味しいんですよーって事で!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スズキ(シーバス)(50cmぐらい)
半身程度
少々
コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    まず切り身の両面に塩コショウを少し振って馴染ませる
  2. 2
    溶き卵に小麦粉を入れてよく混ぜて、卵と小麦粉の溶液を作る
  3. 3
    溶液に切り身を入れてよく混ぜて全体にまぶし、あとは1つづつパン粉をつけていく
  4. 4
    適当なトレーニ並べてラップをして、冷蔵庫で30分〜1時間程度、衣を休ませる
  5. 5
    ちょっと高めの温度の油で衣がカリッとなるまで揚げる
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり♪
    タルタルソースやレモン醤油でどうぞ!

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を混ぜる事と、パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませる事で、しっかりとした衣になって揚げるときにキレーに揚がります♪

きっかけ

加熱調理も美味しいお魚なんで、食べやすい一口フライにしてみました♪ Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=T6XWsFJL56g

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)フライビールに合うおつまみその他のさかな全般
関連キーワード
シーバス スズキ フライ 一口カツ

このレシピを作ったユーザ

chika@釣るんじゃけぇ。 Youtubeの釣りチャンネル「釣るんじゃけぇ。」のチカです! 動画の中で、釣ったお魚さんたちを色々と美味しく料理しています♪ 私好みの味ですが、ぜひ参考にしてみてください(^o^)/ YoutubeCH「釣るんじゃけぇ。」:https://www.youtube.com/channel/UCsG73sV23PKn_V-hN7btWhg

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 06:51
実家の兄が毎週釣りにいって。母が下処理して持ってきてくれて。これは天ぷらなんですがフライも美味しそう。贅沢なんですが子供達がお刺身は飽きたみたいで。
とらき3
天ぷらも美味しいですよね〜♪ 色んな食べ方してると飽きが来ずに良いです!

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