新生姜たっぷり☆ぶりのあらで煮付け(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ぶりのあら
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶりのあら
1パック
新生姜
4グラム
小さじ半分
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ2
250ml

作り方

  1. 1
    新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、新生姜を加え味付けし、ぶりのあらを加え煮込んで完成です

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

きっかけ

ぶりのあら買いました

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/20 07:41
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2018/11/07 22:45
無駄な行程がなく、とても簡単で、美味しく出来ました。また同じ分量で作ってみようと思います!
moai373
こんばんは(^^)分量いつも適当なので調節してください… レポ感謝です✨また良かったら宜しくおねがいします✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする