赤魚のあらで☆新生姜入りで煮付け(^○^) レシピ・作り方
![赤魚のあらで☆新生姜入りで煮付け(^○^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a3f15d02229399c667733d403581d0be982680.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤魚のあら 1パック
- 新生姜 4グラム
- 水 200ml
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりん、新生姜を加え味付けし、赤魚のあらを加え煮込んで完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件