缶詰のパインとオレンジを入れたさっぱり寒天 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- パインの缶詰(輪切り) 2枚
- オレンジ 1/2個
- 粉寒天 2g
- 砂糖 小さじ2
- 水 150ml
- オレンジジュース 200ml
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 パインは4つにカットしてデザートカップに分けて入れ、皮を剥いたオレンジも分けて入れる。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰してから弱火にして1分以上ゆっくり練るように混ぜて砂糖も加えて混ぜ溶かす。
- 3 火からおろしてレモン汁とオレンジジュースを加えてよく混ぜたら、デザートカップに分けて注ぐ。
- 4 粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寒天
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)