お~きな・お~きな チーズパンケーキ(径23cm) レシピ・作り方

お~きな・お~きな チーズパンケーキ(径23cm)
  • 約30分
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ホットケーキミックス粉にナチュラルチーズを混ぜた 大きいパンケーキ

材料(1枚人分)

  • ホットケーキミックス粉 昭和 200g
  • ピザ用 チーズ 50g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • 140g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 ボールに ホットケーキミックス粉とイーストを入れ よく混ぜます
  3. 3 水を加え 捏ね斑が無くなるまで混ぜます
  4. 4 チースーを加え 軽く混ぜます
  5. 5 柄を外した24cm径のフライパンに 入れまとめます
  6. 6 電子レンジで 発酵 10分
  7. 7 予熱せずに オープンで 180度30分で完成
  8. 8 1枚 905kcal
    100gあたり 287kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980024275
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子チーズパンホットケーキミックス
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る