お~きな・お~きな チーズパンケーキ(径23cm) レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ホットケーキミックス粉 昭和 200g
- ピザ用 チーズ 50g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)
- 水 140g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 ボールに ホットケーキミックス粉とイーストを入れ よく混ぜます
- 3 水を加え 捏ね斑が無くなるまで混ぜます
- 4 チースーを加え 軽く混ぜます
- 5 柄を外した24cm径のフライパンに 入れまとめます
- 6 電子レンジで 発酵 10分
- 7 予熱せずに オープンで 180度30分で完成
-
8
1枚 905kcal
100gあたり 287kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません