麺つゆでチャーっと☆かれいの煮付け(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- 土生姜 5グラム
- 水 250ml
- 砂糖 小さじ4
- 麺つゆ 100ml
作り方
- 1 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、土生姜を入れ火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、麺つゆで味付けしてから、カラスカレイを、加え煮込んでいき完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/05/08 18:35簡単でとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。