ちょっとしたおつまみに♪じゃがバター明太子 レシピ・作り方

ちょっとしたおつまみに♪じゃがバター明太子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
茹でたジャガイモにバターを乗せて最後に明太子を乗せた一品。パンにお酒のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの芽だけ取り除き、皮付きのまま縦半分にしてから1.5㎝幅に切り、塩を入れた水から茹でる。
  2. 2 串がスッと通るくらいになったらお湯を捨て、水気を飛ばしつつ、皮を取り除く。
    ※柔らかくなっているので箸でつまんでも剥がせます。
  3. 3 ココット型に皮を剥いたジャガイモを並べ、バターを乗せてオーブンで焼く。
  4. 4 オーブンから取り出した3に明太子を乗せて出来上がり。

きっかけ

明太子とじゃがいもを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

明太子とバターの塩気があるので、味付けはしていません。好みでチーズなど乗せても美味しいと思います。

  • レシピID:1980024007
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子じゃがいも
関連キーワード
明太子 じゃがいも バター おつまみ
料理名
明太ポテト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る