ちょっとしたおつまみに♪じゃがバター明太子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの芽だけ取り除き、皮付きのまま縦半分にしてから1.5㎝幅に切り、塩を入れた水から茹でる。
-
2
串がスッと通るくらいになったらお湯を捨て、水気を飛ばしつつ、皮を取り除く。
※柔らかくなっているので箸でつまんでも剥がせます。 - 3 ココット型に皮を剥いたジャガイモを並べ、バターを乗せてオーブンで焼く。
- 4 オーブンから取り出した3に明太子を乗せて出来上がり。
きっかけ
明太子とじゃがいもを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
明太子とバターの塩気があるので、味付けはしていません。好みでチーズなど乗せても美味しいと思います。
- レシピID:1980024007
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- 料理名
- 明太ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません