牛肉と白葱としめじの炒め煮込みうどん風(^○^) レシピ・作り方

牛肉と白葱としめじの炒め煮込みうどん風(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
炒め煮

材料(4人分)

  • うどん 3玉
  • 牛肉 30グラム
  • 白葱 1本
  • しめじ 3グラム
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから牛肉を炒めていきます
  3. 3 2に、しめじ、白葱、うどんを加え更に炒めてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

牛肉が残っていたので

おいしくなるコツ

牛肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980023991
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る