材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 120g
- 大葉
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1/4丁
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って水気をよく拭き取り、縦半分に切っておく。
玉ねぎはクシ型に豆腐は重しをして水切りした後厚さ1cmくらいに切る。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振ったあと大葉を乗せてくるくる巻いて巻き終わりを下にしておく。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいて豚肉、豆腐玉ねぎを並べて焼いていく。
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- 4
- 転がしたり、ひっくり返したりしながら火が通ったら出来上がり。
ポン酢につけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると野菜から水分が出て水っぽくなるので蓋をせずに焼きました。
薄い肉なので火が通るのは早いです。
きっかけ
大葉を消費したくて。
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