豚肉の大葉ミニロール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉の薄切りに大葉を乗せてくるくる巻いて焼きました。ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
120g
大葉
4~5枚
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/4丁
塩コショウ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気をよく拭き取り、縦半分に切っておく。
    玉ねぎはクシ型に豆腐は重しをして水切りした後厚さ1cmくらいに切る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振ったあと大葉を乗せてくるくる巻いて巻き終わりを下にしておく。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて豚肉、豆腐玉ねぎを並べて焼いていく。
  4. 4
    転がしたり、ひっくり返したりしながら火が通ったら出来上がり。
    ポン酢につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると野菜から水分が出て水っぽくなるので蓋をせずに焼きました。 薄い肉なので火が通るのは早いです。

きっかけ

大葉を消費したくて。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉日本酒に合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 おつまみ ポン酢
料理名
豚肉大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする