にんにくたっぷり☆バーニャカウダ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜や肉を一口大にカットして、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーは固めに茹でておく。
にんにくは縦に4等分にしておく。 - 2 テラコッタをガスレンジにかけて大さじ2くらいのオリーブオイルでごく弱火でじっくりとニンニクを炒める。
- 3 ニンニクに火が通ったらアンチョビを入れ、潰しながら一緒に炒める。
- 4 残りのオリーブオイルを入れて熱くなったら仕上げにバターを入れて香りを出し、ソースの完成。
- 5 卓上に移し、固形燃料で温めながらお好みの具材を串に刺し、温まったら塩コショウ、粒マスタードなどつけてお召し上がりください。
きっかけ
昔エッセイ本に載っていたレシピ。いろいろ改良を加えて我が家の定番の鍋?の一つに。
おいしくなるコツ
野菜もお肉もお好みで用意してください。芽キャベツやペコロスなど使うと特別感が出ます。
- レシピID:1980023580
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません