ヘルシー アン巻 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- あずきあん 粉末 110g
- シュガーカットゼロ 大さじ4杯
- 塩 餡用 ひとつまみ
- 水 餡用 300g
- 強力粉 250g
- 粗塩 4g
- 砂糖 10g
- ラード 10g
- 酢 2.5ml
- 水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 水300gを沸騰させ あずきあん・シュガーカットゼロを入れ弱火で焦がさない様に混ぜます
- 3 塩をひとつまみ加え好みの堅さまで 混ぜ火を止め 冷まします
-
4
餡とイースト以外を、パンケースに入れセット
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ蓋をします - 5 パン生地コースでスタート
- 6 出来た生地を伸ばし 餡を乗せ巻き込みます
-
7
捏ね羽根を外したパンケースに戻しセット
蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます -
8
1斤 1447kcal
100gあたり 171kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼