ヘルシー アン巻 1斤 レシピ・作り方

ヘルシー アン巻 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
カロリーゼロ甘味料使用した餡を使いました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • あずきあん 粉末 110g
  • シュガーカットゼロ 大さじ4杯
  • 塩 餡用 ひとつまみ
  • 水 餡用 300g
  • 強力粉 250g
  • 粗塩 4g
  • 砂糖 10g
  • ラード 10g
  • 2.5ml
  • 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 水300gを沸騰させ あずきあん・シュガーカットゼロを入れ弱火で焦がさない様に混ぜます
  3. 3 塩をひとつまみ加え好みの堅さまで 混ぜ火を止め 冷まします
  4. 4 餡とイースト以外を、パンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ蓋をします
  5. 5 パン生地コースでスタート
  6. 6 出来た生地を伸ばし 餡を乗せ巻き込みます
  7. 7 捏ね羽根を外したパンケースに戻しセット
    蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  8. 8 1斤 1447kcal
    100gあたり 171kcal

きっかけ

小豆粉が 手に入ったので 市販品を参考にしました

  • レシピID:1980023551
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん低カロリー主食牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る