フライパンでしゅうまい レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす。
- 2 ひき肉、調味料をよく混ぜ、玉ねぎもくわえる。
- 3 皮で包む、フライパンに油をひきシュウマイを並べて火にかける。水を入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなって底がカリッとしたら完成★
きっかけ
蒸し器がないので、家でできるものでシュウマイを作ることが出来ないかなっと思って作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時間は調節してください。 タレいらずのフライパンでできるシュウマイです。
- レシピID:1980023463
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません