フライパンでしゅうまい レシピ・作り方

フライパンでしゅうまい
  • 約30分
  • 100円以下
ぴよたす
ぴよたす
蒸し器がなくてもフライパンで簡単しゅうまい♪

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ひき肉、調味料をよく混ぜ、玉ねぎもくわえる。
  3. 3 皮で包む、フライパンに油をひきシュウマイを並べて火にかける。水を入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなって底がカリッとしたら完成★

きっかけ

蒸し器がないので、家でできるものでシュウマイを作ることが出来ないかなっと思って作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時間は調節してください。 タレいらずのフライパンでできるシュウマイです。

  • レシピID:1980023463
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る